미네스트로니 수프- 야채 수프 요리--서양식 김치국 스타일
미네스트로니 수프(Minestrone soup):이탈리안 채소 스프로 야채와 함께 곡류를 넣어 걸쭉하게 끓인 수프이다. 쌀 국수 파스타를 넣어서 먹으면 곡류의 구수한 맛을 그대로 즐길 수 있다
요구 사항
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 미네스트로니 수프를 만드시오.(시험시간 30분)
가. 채소는 사방 1.2cm, 두께 0.2cm로 써시오.
나. 스트링빈스, 스파게티는 1.2cm의 길이로 써시오.
다. 국물과 고형물의 비율을 3:1로 하시오.
라. 전체 수프의 양은 200mL 이상으로 하고 파슬리 가루를 뿌려 내시오.
지급재료
양파 <중(150g 정도)>..........................1/4개
셀러리....................................................30g
당근 (둥근 모양이 유지되게 등분)..........40g
무...........................................................10g
양배추....................................................40g
버터(무염)...............................................5g
스트링빈스 (냉동, 채두 대체 가능)......2줄기
완두콩....................................................5알
토마토 <중(150g 정도)>......................1/8개
스파게티.............................................2가닥
토마토 페이스트....................................15g
파슬리 (잎, 줄기 포함).......................1줄기
베이컨 (길이 25~30cm)...................1/2조각
마늘 <중(깐 것)>....................................1쪽
소금 (정제염)..........................................2g
검은 후춧가루.........................................2g
치킨스톡 (물로 대체 가능)................200ml
월계수 잎...............................................1잎
정향.......................................................1개
전처리 및 주의사항
-1개의 냄비를 사용한다.
- 데칠 재료(스트링빈스 완두콩 스파게티면 토마토), 야채, 부케가르니를 분리해 둔다.
-야채볶을 때 냄비의 번철을 잘하여 눋거나 타지 않게 한다. 오래 볶지 않는다(마늘이 탈 수 있다.). 버터를 충분히 사용한다.
-제시된 육수의 양이 1컵이므로 오래 끓이지 않는다. 한번 끓어오르면 불을 바로 끄도록 하여 제출양을 맞추도록 한다.
만드는 법
1.-파슬리는 찬물에 담근다.
-끓는 물에 토마토를 데쳐 껍질과 씨를 제거하고(콩까세), 스파게티 면을 삶아 낸다 (5분정도, 수프에 넣어 재차 끓이게 되므로).
-스트링빈스, 완두콩을 데쳐 찬물에 헹군다. 스파게티와 스트링빈스 1.2cm 썰기한다.
-토마토 1.2cm 썰기
-마늘 다지기(양식에서는 마늘은 무조건 다진다).
2. 양파, 당근, 섬유질을 제거한 셀러리, 양배추, 무, 베이컨은 1.2 cm× 1.2 cm×0.2cm두께로 썬다.
-파슬리는 다져 면보로 찬물에 헹구어 수분을 제거한다.
-베이컨은 줄어듦을 감안해서 크게 썬다(1.5cm, 키친타월 위에 따로 보관).).
-셀러리(섬유질 제거).
-당근 무는 골패썰기한 후 썰기 한다.
-양배추 줄기는 폐기를 하거나 포를 떠서 사용한다.
3. 채소 볶기:버터 ➝마늘➝베이컨➝양파 당근 셀러리➝무 양배추➝토마토➝토마토페이스트
-예열 후 냄비에 버터를 넉넉히 두르고 마늘을 넣어 볶다가 베이컨, 단단한 채소 순으로 넣고 볶는다.
-마늘을 넣고 오래 볶지 않는다. 탄다.
-단단한 순으로 볶는다.
-토마토와 토마토 페이스트의 신맛을 날린다. 약불 혹은 불을 끈 상태에서 볶는다.
4. 수프 만들기:(육수 1C)➝부케가르니(정향 월계수 양파자투리 묶음)➝스파게티 완두 스트링빈스➝소금 후추
-물 1컵과 부케가르니를 넣어 끓이다가, 스파게티, 스트링빈스, 완두콩을 첨가하고 소금과 후추로 간을 한다.
(정향- 월계수- 양파자투리 순으로 끼워 하나의 묶음으로 만든다).
-건더기가 떠오르면 바로 불을 끄도록 한다.
-불순물을 제거한다.
-부케가르니를 건져내고 국물과 건더기의 비율을 3:1로 맞추어 200ml 이상 담는다.
5.-파슬리 가루를 뿌려낸다.
-수고하셨어요.-
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